Моя мечта

Насыр Дарина

студентка группы 860 Университет международного бизнеса (UIB), Алматы

Руководитель: Калпетходжаева Сайяра Каджимухаметовна

 

Моя мечта (эссе)

 

Если бы мне задали вопрос: «О чем ты мечтаешь?» несколько лет назад, я бы составила целый список моих целей и желаний, которые начались бы с учебы за границей и закончились избранием президентом Америки. Им не было бы конца. Забавно, что я действительно стремилась ко всему этому, собирала информацию о зарубежных университетах, учила языки, посещала очень много дополнительных занятий.

К моменту окончания школы, я уже сомневалась в своей мечте. Я была озадачена какой-то незавершенностью, отсутствием жизненной полноты, казалось, я что-то упускаю в своей жизни. В один момент меня осенило. Спеша домой на обед, после посещения «тысячи» уроков, я собиралась ещё на другие занятия. Каждый раз отказывая своим друзьям провести с ними время и не уделяя им внимания, в один момент я даже не заметила как я потеряла родных для меня людей. Некогда было просто поговорить с мамой за ужином, так как у меня не было сил для пространных разговоров, надо было ложиться пораньше спать, а утром, проснувшись в шесть, быстро собираться на занятия. Каждый раз, мельком взглянув на закат, я думала о завтрашнем дне и уже строила планы, вместо того, чтобы полюбоваться и насладиться данным мне жизнью моментом. Я не понимала, для чего я это всё делаю и какая моя истинная цель.

Я решила остановиться. Дать себе время. Гуляя по парку замечать как растут цветы. проходя по обычным улочкам улыбаться всем прохожим, сесть на скамью и просто есть мороженное. Смеясь над шутками друзей, смотреть на их улыбки и просто застывать на этом моменте. Пробуя мамину еду, быть счастливой и обнимать ее изо всех сил.

Вот что я потеряла. Вот это я упускала.

Моим эссе я хочу сказать, что сейчас в быстро развивающем мире, где нами управляют искусственный интеллект и мы должны участвовать в безумной гонке за выживание, хорошо зарабатывать, строить карьеру, покупать дом, машину просто из-за того, что ты должен соответствовать стандартам общества, мы забываем кто мы есть на самом деле и ради чего мы это все делаем. Я поняла что это все для меня не нужно. Я поняла, что перед смертью я не хочу хвастаться двумя дипломами и огромной машиной. Я поняла, что я не могу все это утащить с собой в загробный мир. Единственное, что я могу унести с собой – это воспоминания, опыт, любовь! Умирая в дешевых кедах, я могу похвастаться тем, что (пользуясь расхожим высказыванием из статусов в Инете) я в этих кедах побывала в Париже. Не тратя времени на сногсшибательную карьеру, я могу похвастаться тем, что я достаточно времени уделяла своим близким, родным и друзьям. Это не означает, что люди должны думать, как я и не иметь свои цели и материальные желания. Нет. Занимаясь тем, чем твоё сердце хочет, несмотря на все стандарты общества и навязанные статусы, нужно оставаться в той позиции, где тебе комфортно. Вот это для меня – большой флекс. Именно этого я и хочу добиться. Это и есть моя мечта. Руководствоваться принятыми стандартами общества и делать то, что от тебя требуют окружающие легко. Это легче, чем дать себе свободу выбора и позволить себе отличаться от других.

И напоследок, я искренне желаю, чтобы каждый человек нашёл ту самую мечту, которая сопровождала бы его целую жизнь, осветляя весь путь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.